昨夜の鮪の残りを使って、今夜はピリ辛の中華味に…
☆ 厚揚げのマグロ餡かけ
みじん切りの大蒜・生姜、5mm角に切った鮪と茹で筍・
戻した干し椎茸を炒め、味噌・豆板醤・砂糖・酒・醤油・
スープで煮込んで水溶き片栗粉でとろみをつけて
グリルで焼いた厚揚げの上にたっぷりかける
☆ 焼売
☆ モヤシとニラの和え物
☆ ワカメスープ
今日で九月もお終い
ここ数日、やっと過ごしやすくなってきました
7月~8月はもうこのまま涼しくならないのでは?
と思うくらい暑かったけど、ようやく…?!
そして、いよいよ カルメン 本番の日が近づいてきました
リハーサル、ゲネプロと練習が続きます
演奏会形式とはいえ、やっぱりオペラは色々と準備が大変!
頑張らなきゃ!