寒い冬の定番🥬
トロトロに煮込んだ白菜とムチムチの肉団子で温まります
☆ 白菜と肉団子のスープ
豚ひき肉に卵・長ネギみじん切り・塩・酒・片栗粉を加えて
よく練り混ぜ、団子にして油で表面をきつね色に揚げる
鍋に油を熱して薄切りの生姜を炒め香りが出たら、ざく切りにした
白菜の芯のほうから先に炒め、葉も加えて炒める
肉団子を戻し入れ、スープ・醤油で煮込む
☆ 南瓜煮
☆ 胡瓜・ワカメ・カニカマのナムル
寒い冬の定番🥬
トロトロに煮込んだ白菜とムチムチの肉団子で温まります
☆ 白菜と肉団子のスープ
豚ひき肉に卵・長ネギみじん切り・塩・酒・片栗粉を加えて
よく練り混ぜ、団子にして油で表面をきつね色に揚げる
鍋に油を熱して薄切りの生姜を炒め香りが出たら、ざく切りにした
白菜の芯のほうから先に炒め、葉も加えて炒める
肉団子を戻し入れ、スープ・醤油で煮込む
☆ 南瓜煮
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