ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

にんじん入りミートローフ♪

2016-04-09 19:10:30 | グルメ
  


  フライパンで簡単に!

  アルミホイルで包んで酒と水で蒸し煮にするので、柔らかくジューシーに仕上がります♪


    人参入りミートローフ

     人参は5㎜角の棒状に切ってラップに包みレンジでチン、残りはすりおろす
     玉葱は微塵切りにしてサラダ油で炒め、すりおろし人参も加えて炒め、トマトケチャップで
     味付けして冷ましておく
     ボウルに合いびき肉を入れてよく練り混ぜ、炒めた玉葱・溶き卵・塩胡椒も加えて混ぜる
     アルミホイルに薄く油を練り肉ダネを長めにまとめて乗せる
     中央を窪ませて棒状の人参を並べて肉ダネをかぶせ、ホイルで包んで形を整える
     フライパンに油を熱してホイルごと入れて中火で2~3分ほど焼いたら水と酒をふりかけ、
     蓋をして弱火にして10分ほど蒸し焼きにする
     中まで火が通ったらホイルを外し、表面に焼き色を付ける

     付け合せはアスパラガスとエリンギのバター炒め

     


     味が付いているのでそのままで…♪



    サラダ

     水菜 海藻色々 スモークサーモン(薔薇の花のようにくるっと巻いて…)



    オニオンコンソメ



    デザート

     31の メロンシャーベット




家庭料理 ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 咲いた~ 咲いた~♪ | トップ | 今日のお昼は… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事