我が家のミニミニ家庭菜園の初収穫の茄子で 焼き茄子
採れたてを焼いて皮をむくと綺麗なヒスイ色に
甘~い♪
☆ 長芋と鶏団子の梅煮
ボウルに鶏ひき肉・みじん切りの長葱・摺りおろし生姜・玉子・パン粉・酒
を合わせてよく練り混ぜる
鍋に出汁・酒・醤油・味醂を煮立て、梅干し2個をちぎって種ごと加え
鶏団子を加え、肉の色が変わったら半月切りにした長芋を加えて煮込む
☆ 豆腐のステーキ野菜ソース
☆ 焼き茄子
☆ 長葱とわかめの味噌汁
今朝は朝顔はお休み…
代わりに香りのとても好い 薔薇 を…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます