蒸したて熱々の海の幸
ナンプラーを使ったタレで一気にタイ風
海鮮蒸しタイ風ダレ
☆ ざっくりレシピ ☆
魚(鯛)は一口大に、海老は皮と背ワタを取り、イカは鹿の子に切れ込みを入れ一口大に
アサリは塩抜きして洗う
蒸し器の中に茹でたレタスを敷き、もやしと細切りにしたパプリカ、ざく切りのニラを乗せ
魚介を広げるように乗せて強火で7分ほど蒸す
おろし大蒜・鷹の爪・砂糖・酢・ナンプラー・レモン汁を加えて作ったタイ風たれを添えて…
☆ 焼売
☆ 南瓜煮
☆ わかめスープ
今朝は月がキレイでした
十六夜の朝の月?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます