ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

今夜は 酢豚♪

2016-09-22 19:08:30 | グルメ
  


    肉を揚げたり、けっこう手間がかかるけどやっぱり美味しい~!



    酢豚

        豚もも肉は一口大に切り、生姜汁・醤油・酒で下味を付け、片栗粉をまぶす
        玉葱、人参、ピーマン、茹で筍、戻した干し椎茸も食べよい大きさに切る
        中華鍋に油を熱して肉を揚げる
        肉がこんがりと揚がったらいったん取り出し、野菜を炒める
        椎茸の戻し汁・砂糖・醤油・酢・ケチャップを合わせたタレを砂糖が解ける程度に
        温め、加える
        タレが沸いてきたら水溶きの片栗粉を加えて肉を戻し、胡麻油を加えて仕上げる

       



    南瓜煮

      




    残り物サラダ

        レタス、茹で筍、カイワレ、豆腐、キムチ

      



    ワカメスープ

      

     


    デザート

            シャインマスカット  巨峰

      





家庭料理 ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おはぎ♪ | トップ | 朝顔 9/23 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事