肉を揚げたり、けっこう手間がかかるけどやっぱり美味しい~!
酢豚
豚もも肉は一口大に切り、生姜汁・醤油・酒で下味を付け、片栗粉をまぶす
玉葱、人参、ピーマン、茹で筍、戻した干し椎茸も食べよい大きさに切る
中華鍋に油を熱して肉を揚げる
肉がこんがりと揚がったらいったん取り出し、野菜を炒める
椎茸の戻し汁・砂糖・醤油・酢・ケチャップを合わせたタレを砂糖が解ける程度に
温め、加える
タレが沸いてきたら水溶きの片栗粉を加えて肉を戻し、胡麻油を加えて仕上げる
南瓜煮
残り物サラダ
レタス、茹で筍、カイワレ、豆腐、キムチ
ワカメスープ
デザート
シャインマスカット 巨峰
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