ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

ブリ大根とウサギ林檎♪

2016-09-23 18:47:20 | グルメ
  


     天気の悪い日が続いています

     肌寒くて、今日もけんちん汁と ブリ大根

     といっても、ブリの若魚『わらさ』が美味しそうだったのでワラサで…



    ブリ大根

        大根は1.5㎝厚みの半月切りにして、油をひかないフライパンで焼き色を付ける
        CookDo今日の大皿シリーズ『味しみぶり大根』のタレと水、一口大に切った
        ワラサを加えて15分ほど煮込む

     


    かみなりコンニャク

        こんにゃくは鹿の子に切れ目を入れて食べよい大きさに切り、油炒めする
        醤油・酒・味醂・砂糖で煮絡める
        一味唐辛子を振って…

      



    焼き茄子

        おかか、おろし生姜、醤油で…

      



    けんちん汁

        先日の残り

      



    デザート

           この秋初めての林檎は必ず ウサギ林檎にしてます

      





家庭料理 ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一人で映画♪ | トップ | 朝顔 9/24 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事