8月8日の夕食
☆鮪ガーリックステーキ
カジキマグロの切り身は酒と醤油で下味を付け、小麦粉をまぶしてフライパンで油焼き
後のフライパンにバターを熱して大蒜の薄切りを炒め、醤油・砂糖・白ワインを足して煮詰め
ソースにする
ボイルポテト、シシトウのソテーを添えて…
☆茄子鍋しぎ
乱切りにして水に放ちアクを抜いた茄子を油炒めし、味噌・砂糖・酒・醤油を合わせた
タレで煮込む
☆胡瓜と茗荷の和え物
板刷りした胡瓜は叩いて斜め切り、茗荷は八等分にする
小鍋に味醂と醤油(3:1)を煮立たせ、冷めてから胡瓜と茗荷を漬け込む
☆味噌汁
豆腐 ワカメ 小葱
☆デザート
桃
立秋を過ぎたというのに 暑さ ぶり返してきました^^;
残暑お見舞い 申し上げます♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます