
暑いですね~

久しぶりにお家で夕ご飯の次男クンの大好きなメニューで…♪
デザートのスイカのみずみずしさが最高です


茄子は半分にして斜め切りにして水に放ちアクを抜く
長葱・生姜・大蒜は微塵切りにし、牛肉薄切りは一口大に切る
フライパンに油を熱して水気を切った茄子を炒め、しんなりしたら長葱・生姜・大蒜を
炒めて香りを出し、牛肉を炒める
豆板醤・スープ・ウスターソース・中濃ソース・胡椒で煮込み、水溶き片栗粉で
とろみを付けて仕上げる


茹でモヤシ・ニラ、カニカマを胡麻油とポン酢で和える


西瓜


家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます