
今日も暑かったですね~

ちょっと見ていないと、茄子はこんなに大きく、ゴーヤは黄色に~~~?!?

さっそく、今夜のメニューに加えます


鍋に湯を沸かし、塩とサラダ油を入れ、レタスをさっと茹で氷水につける
しゃぶしゃぶ用豚肉を入れて火を止め、肉の色が変わったら笊に取って自然に冷ます
皿に水気をよく切ったレタスと豚肉を盛り付ける
おろし大蒜、おろし生姜、長ネギみじん切り、酢・醤油・砂糖・胡麻油・ラー油を
合わせたタレをかける


乱切りにして水に放ちアクを取った茄子の水気を取って油炒めする
赤味噌・砂糖・酒・味醂・醤油・出汁を加えて煮込む
器に盛ってから煎り胡麻をふる


下処理をしたゴーヤを胡麻酢で和える


ワカメ 茗荷


ピンクグレープフルーツ


家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます