ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

ポークポットロースト

2025-01-17 19:11:29 | グルメ

 

 

 

   紅玉リンゴを見つけたら、必ず作るメニューです🍎 

 

 

 ☆ ポークポットロースト

  

  豚ロースステーキ用肉は筋切りして塩胡椒して

  香味野菜(玉葱・セロリ・人参・ローリエ・パセリ)と一緒に焼く

  白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする

  肉と香味野菜を取り出し、味を調え片栗粉の水溶きでとろみを

  つけ、ソースにする

  紅玉りんごは1㎝厚みに切り、種を取ってバター焼きし

  シナモンシュガーを振りかけ、肉の上に乗せソースをかける

  インゲンとシメジのバターソテーを添えて…

 

 ☆ 海老とアボカド、ワカメのサラダ

  

 

 

 ☆ コーンスープ

  

 

 

 

 

    阪神淡路大震災から30年が経ちました

    この地へ越してきた次の年だったので、印象深いです

    関東地方は全く揺れなかったので、その後のニュースで

    信じられない光景を見て驚いた事を覚えています

 

    朝の連続ドラマ『おむすび』

    あまり評判はよくないようですが

    このドラマは貴重なアーカイブだと思います

    東日本大震災も同じですが、震災の人々の心に与えた

    影響は語り継がれていかなければ…と思っています

 

 

 

 

 

 

 

 

   


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏白湯鍋 | トップ | 油揚げの袋煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事