スナップエンドウや新玉ねぎ…と春待ち献立です
☆ 肉巻きスナップエンドウの生姜焼き
スナップエンドウは筋を取り、さっと茹でる
豚薄切り肉を二枚並べ、スナップエンドウを三本乗せて巻く
巻き終わりを下にして焼き色がつくまで転がしながら焼く
酒・味醂・砂糖・醤油・おろし生姜を合わせたタレを絡める
半分に切り、プチトマトを添える
☆ 冷や奴
新玉葱スライスとワカメを乗せ、ポン酢で…
☆ ジャガイモと人参のきんぴら
☆ 大根と油揚げの味噌汁
陽射しは本当に春めいてきました
今日もポカポカ
でも今年は沈丁花やクロッカスなど球根の生育がイマイチ…
雪も降らなかったのに何故でしょうね?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます