ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

豚肉の茗荷炒め  と ツクツクボウシ

2023-08-17 12:20:10 | グルメ

 

 

 

 

 


          スタミナの付く豚肉をサッパリと茗荷お酢で…

 

  ☆ 豚肉の茗荷炒め

   

 

        豚薄切り肉は一口大に切り、茗荷は縦ふたつにして斜め切りにする

        フライパンに油を熱して千切りの生姜を炒め、豚肉を加え、火が通ったら

        茗荷と酢を加えて炒め、醤油と味醂を加えて絡め炒める

        カイワレの上に盛り付け、煎り胡麻をふる

 

 

  ☆ さつま揚げ煮

   

 

 

  ☆ 焼き茄子(自家製)

   

                     胡麻ダレで…

 

 

  ☆ 豆腐とわかめの味噌汁

   

 

 

 

 

        ミンミンゼミだけでなく、ツクツクボウシが鳴きだしました

        暑さもピークを過ぎるのかしら?

        …週間予報はずっと35℃超えだけど

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アサガオ 8/17 | トップ | アサガオ 8/18 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事