スタミナの付く豚肉をサッパリと茗荷とお酢で…
☆ 豚肉の茗荷炒め
豚薄切り肉は一口大に切り、茗荷は縦ふたつにして斜め切りにする
フライパンに油を熱して千切りの生姜を炒め、豚肉を加え、火が通ったら
茗荷と酢を加えて炒め、醤油と味醂を加えて絡め炒める
カイワレの上に盛り付け、煎り胡麻をふる
☆ さつま揚げ煮
☆ 焼き茄子(自家製)
胡麻ダレで…
☆ 豆腐とわかめの味噌汁
ミンミンゼミだけでなく、ツクツクボウシが鳴きだしました
暑さもピークを過ぎるのかしら?
…週間予報はずっと35℃超えだけど
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