ウチの緑のカーテンのゴーヤじゃなくて残念!
立派なゴーヤが安く売ってました
副菜は人参シリシリ🥕
☆ ゴーヤチャンプルー
☆ 人参しりしり
☆ ワカメスープ
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
お料理いつもバランス良くて美味しそうですね。
ゴーヤはあの苦いのが苦手で、あまり作ったことないのですよ😢
でも栄養あるしね。
今度ゴーヤチャンプルー、作ってみたいと思います😊
コメントありがとうございます!
私も、ゴーヤ、そのままでは苦くて…
ワタをしっかり取り、塩を揉みこんでさっと下茹でしたものを使っています
本来はそのまま使うのでしょうけど…^^;
夏の間に、ぜひ!