ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

ガパオ  と バクテー

2024-08-21 19:08:30 | グルメ

 

 

 

     今夜はアジアン風にまとめてみました

 

 ☆ ガパオ

  

    ナンプラーで下味をつけた豚ひき肉を炒め、

    みじん切りの玉葱・人参を加え、オイスターソース・醤油・

    バジル・赤唐辛子を加えて炒める

    みじん切りのピーマンを加えて塩胡椒で調味する

    目玉焼きを添えて…

 

 

 ☆ バクテー

  

    鍋に油と大蒜を入れてひと炒めして下茹でしたスペアリブを

    加え、全面焼いたら水・醤油・オイスターソース・五香粉・

    塩・粒胡椒を加え、アクを取りながら煮込む

 

 

 ☆ 海老とアボカドとワカメのサラダ

  

 

 

 

 

           今朝の十六夜の月

       

 

 

           そして今、雷雨です

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 十六夜の月 | トップ | 今さらですが… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事