涼しいと料理にも力が入ります?!(笑)
さすがにゴーヤは買いました😅
☆ 茄子のエスニックはさみ焼き
下処理して包丁で叩いた海老、長葱のみじん切り、卵白、塩、片栗粉をよく
混ぜ合わせ、輪切りにして灰汁を抜き水気を取り片栗粉をまぶした茄子に挟む
胡麻油で両面こんがりと焼き、スイートチリソースを添える
☆ ゴーヤ、ささみ、茗荷のサラダ
☆ ジャガイモと人参のキンピラ
☆ ワカメと玉子のスープ
はさみ焼きで残った玉子を使って…
昨日から肌寒いくらいの気温が続いています
過ごしやすい~♪
このまま秋になってくれるといいなぁ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます