卵黄と合わせた明太子はさっと乾くくらいに焼きます
☆ 鶏肉の明太子焼き
鶏むね肉は厚みが均等になるように切れ込みを入れ醤油・味醂で下味をつける
グリルで焦がさないように焼き、皮を下にして明太子と卵黄を混ぜて
平らに乗せ、1分ほど表面が乾くくらいにさっと焼く
食べやすい大きさに切り、茹でたスナップエンドウを添える
☆ 大根と厚揚げの煮物
☆ 胡瓜・もずく・カニカマの酢の物
☆ ジャガイモ、玉葱、油揚げの味噌汁
卵黄と合わせた明太子はさっと乾くくらいに焼きます
☆ 鶏肉の明太子焼き
鶏むね肉は厚みが均等になるように切れ込みを入れ醤油・味醂で下味をつける
グリルで焦がさないように焼き、皮を下にして明太子と卵黄を混ぜて
平らに乗せ、1分ほど表面が乾くくらいにさっと焼く
食べやすい大きさに切り、茹でたスナップエンドウを添える
☆ 大根と厚揚げの煮物
☆ 胡瓜・もずく・カニカマの酢の物
☆ ジャガイモ、玉葱、油揚げの味噌汁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます