ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鶏肉の明太子焼き

2023-03-30 14:00:00 | グルメ

 

 

 

 

 

  
          卵黄と合わせた明太子はさっと乾くくらいに焼きます

 

  ☆ 鶏肉の明太子焼き

   

        鶏むね肉は厚みが均等になるように切れ込みを入れ醤油・味醂で下味をつける

        グリルで焦がさないように焼き、皮を下にして明太子と卵黄を混ぜて

        平らに乗せ、1分ほど表面が乾くくらいにさっと焼く

        食べやすい大きさに切り、茹でたスナップエンドウを添える

 

 

  ☆ 大根と厚揚げの煮物

   

 

 

  ☆ 胡瓜・もずく・カニカマの酢の物

   

 

 

  ☆ ジャガイモ、玉葱、油揚げの味噌汁

   

 

 

 

 

          

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エスニック鍋 と 上野公園の桜 | トップ | 海老とブロッコリー炒め と... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事