鶏とキノコのニンニク煮込み
☆ ざっくりレシピ ☆
鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒で下味を付けて小麦粉を振る
マイタケは小房に分け、さっと茹でておく
鍋に油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったら取り出しておく
後の鍋でみじん切りの玉ねぎと大蒜を炒め、鶏肉を戻してワインを加え弱火で煮込む
マイタケを加えて塩胡椒で味を調え、器に盛って千切ったパセリを添える
☆ サラダ
レタス キュウリ プチトマト ツナ ワカメ
☆ ミネストローネ風スープ
人参 ジャガイモ 長葱 大根 トマトをスープで煮込む
パセリの微塵切りを振る
家庭料理ランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます