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メインもタレもレンチンで…
紫蘇が香る味噌ダレがやみつきに💕
☆ 茄子と豚肉のミルフィーユ蒸し
茄子は薄切りにして水に入れアクを抜き、玉葱は薄切りに…
耐熱容器に玉葱、茄子、塩、豚しゃぶ肉の順に二回重ね
酒を振ってふんわりとラップをかけて8分レンチンする
レンチンした味醂、味噌、砂糖、千切りにした大葉、煎り胡麻
をよく混ぜ合わせて、タレを作る
☆ 胡瓜と茗荷の和え物
☆ 竹輪の磯辺揚げ
☆ 豆腐とわかめの味噌汁
涼しくならないまま、陽射しの強い次の日を迎える日々が続き
30℃を超える時間がどんどん早くなり、最高気温も
レンチン料理で乗り切ってます
そして、台風5号
例年では考えられないコースで進み、東北地方を直撃です
4月に出かけた 龍泉洞 も水があふれています
被害が少しでも少なくて済みますように…
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