
定番の甘辛ダレに梅干しの酸っぱさが暑い時にサッパリと美味しい!
長芋のシャクシャク感も
☆ 鯵と長芋の梅大葉ダレ焼き
長芋は5㎜幅の半月切りにしてサラダオイルで両面色よく焼く
鯵は一口大に切り片栗粉をまぶして中火で焼き、長芋を戻し入れ
叩いた梅干し・砂糖・醤油・味醂・酒を合わせたタレを絡め炒める
お皿に盛って、大葉の千切りを乗せる
☆ 茄子のはさみ揚げ
☆ 玉子豆腐
☆ ワカメと長葱の味噌汁
今更だけど(笑)
Twitter ⇒ X に替わりました
めんどくさくてアップデートしていなかったものだから
半月以上も可愛い青い鳥さんのまま…
そのまんまでも良かったのだけど、勝手にアップデートされたらしい?!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます