お月見夕ご飯🎑
お月さまに因んで丸い料理!?(笑)
全体写真、撮り忘れました~
☆ ホタテと茄子の重ね焼き
茄子は1cm厚さの輪切りにして小麦粉をまぶしてフライパンで焼いて取り出す
後のフライパンに油を足して塩胡椒したホタテと豚肉薄切りを焼いて取り出す
白滝を炒めて醤油・砂糖・酒・出汁を煮絡める
お皿に茄子とホタテ、豚肉を交互に重ね大葉と生姜の千切りを散らし、
白滝を煮絡めたタレをかける
白滝、甘酢茗荷、インゲンを添える
☆ 里芋のそぼろ餡かけ
☆ 胡瓜、もずく、カニカマの酢の物
☆ 豆腐、油揚げ、長葱の味噌汁
いつものヨガの後、コーラス仲間とファミレスで自主勉強??!
もちろん、オヤツを頂きながら…
フォーレのレクイエム、フランス語で歌うのだけど
発音がイマイチ判らない??!
でも四人集まって、多数決で発音を決めてる私たちって。。。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます