ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

豚バラ肉のコチュジャン煮♪

2017-02-24 18:43:28 | グルメ
   




          よ~く煮込んだ豚肉、ホロホロのトロトロです



        豚バラ肉と大根のコチュジャン煮

          豚バラ肉塊は食べよい大きさに切り鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける
          煮立ったらアクをすくいながら10分ほど煮て取り出す
          大根は3㎝厚みの四つ割りにして皮をむき、切り口の角を薄く削って丸みをもたせる
          玉子は茹でておく
          鍋に豚肉と長葱の青い部分、薄切りの生姜、つぶした大蒜、酒、水を加えて火にかけ
          煮立ったらアクを取りながら弱火で30分煮る
          ネギを取り出し、大根と茹で卵を加えてコチュジャン、醤油、味噌、砂糖で調味して
          煮立ったら中火にしてさらに30分煮込む
          長葱の白い部分は斜めの切り込みを入れて4cm長さに切り、仕上げに加えてさっと煮る
          器に盛ってから、小葱と黒胡椒を…

      





        南瓜煮

      




        和え物

          茹でた白菜とニラを胡麻酢で和える

      




        ワカメスープ

      



        デザート

               伊予柑 イチゴ(さがほのか)

      





家庭料理 ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 言霊~ことだま | トップ | まだまだけんちん汁が嬉しい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事