今夜は豆腐でヘルシーに!
☆ 豆腐の挽肉乗せ煮
木綿豆腐は水切りし1㎝厚みの四角に切り水気を拭いて片栗粉をふり
合いびき肉にみじん切りの長葱と大蒜、生姜汁、酒、醤油、胡椒、片栗粉を
加えてよく練り混ぜた肉ダネを乗せる
胡麻油を熱して肉の面から焼き、焼き色が付いたら裏返して
酒・水・砂糖・醤油を加えて煮立ったら火を弱めて5分ほど煮る
お皿に盛り付けて小葱を散らす
☆ チーズ竹輪の天ぷら
☆ 茄子の和え物
☆ ワカメスープ
暑い中、百日紅が元気です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます