ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

豆腐のひき肉乗せ煮 と 百日紅

2022-08-03 19:20:42 | グルメ

 

 

 

 

 

               今夜は豆腐でヘルシーに!

  

  ☆ 豆腐の挽肉乗せ煮

   

        木綿豆腐は水切りし1㎝厚みの四角に切り水気を拭いて片栗粉をふり

        合いびき肉にみじん切りの長葱と大蒜、生姜汁、酒、醤油、胡椒、片栗粉を

        加えてよく練り混ぜた肉ダネを乗せる 

        胡麻油を熱して肉の面から焼き、焼き色が付いたら裏返して

        酒・水・砂糖・醤油を加えて煮立ったら火を弱めて5分ほど煮る

        お皿に盛り付けて小葱を散らす

 

 

  ☆ チーズ竹輪の天ぷら

   

 

 

  ☆ 茄子の和え物

   

 

 

  ☆ ワカメスープ

   

 

 

 

 

                 暑い中、百日紅が元気です

          

 

          

          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アサガオ 8/3 | トップ | アサガオ 8/4 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事