今夜はビーフシチュー
オードブルも昨夜とは違うバージョンで…
ビーフシチュー
久しぶりに
圧力鍋の登場です!
牛肉シチュー用角切りは塩胡椒して、油を熱した圧力鍋で焼き色を
付け、香味野菜(人参・玉葱・セロリ・パセリ)と水を入れて
20分ほど圧力をかけ、火を止めて皿に20分おく
煮込む鍋にハインツのデミグラスソース・トマトピューレ・ケチャップ・
ウスターソース・赤ワイン・ローリエ・スープを合わせ、肉、
シャトーに切った人参と小玉葱を加えて20分、シャトーに切ったジャガイモ
を加えてさらに20分煮込み、少量の砂糖・醤油・塩胡椒で調味する
別茹でしたインゲンをトッピング♪
オードブル
生ハムメロン
ミモザエッグ
茹で卵を半分に切り、黄身を取り出しツナと玉ねぎのみじん切り・
マヨネーズを合わせたものを詰め、黄身を裏ごししてふわりとかける
オリーブ、ピクルス、プチトマトを添えて…
海老とホタテのカクテル
ケチャップ・ウスターソース・タバスコ・レモン汁を合わせた
カクテルソースで…
サラダ
サラダ菜の上に、海藻色々、スモークサーモンと蕪のマリネを乗せて…
スモークサーモンとカブのマリネ
蕪は皮をむいて薄切りにして塩もみし、玉ねぎスライス・
スモークサーモンと合わせ、レモン汁・ハチミツ・黒胡椒
を加えてマリネする
ショコラ・ラーム
どんなにお腹がいっぱいでもNORIKOのケーキはペロリです
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