トウモロコシが美味しい
先週、産直の店で”調理法”のメモをみつけて、即、実行
ムッチャ、簡単で、しかも美味しい
その後、気に入って、3回我が家の食卓にお目見えした ハマっている
皮付きのまま、4~5分電子レンジでチン
たった、それだけ
熱々のトウモロコシの皮を剥ぎ取って、かぶりつく
我が家は今4人なので、1本は多いし、家計簿のためにも、平等に半分こ
トウモロコシそのものの甘さが、口の中いっぱいに広がって とても美味
今まで、皮を剥いて半分に切って、表面にバターを塗ってラップしてチンしていた。
この方法だと、手がベタベタになるしゴミ出るし
バターの油脂分と塩分を摂取していたことになる
この調理は、とってもエコで、油と塩を摂らずに食材本来の味を楽しめる
手間暇掛けることも無く、時短料理だし、最高だ
手間暇掛けることも無く、時短料理だし、最高だ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます