今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

さんまの寿司

2010年02月05日 | 今日の料理
去年の秋にサンマの寿司を作ったんだ、普段寿司職人の人に失礼だからあまり握らないんだけれど、今回、サンマが安く手に入ったので、いつも刺身で食うばかりだから、どうしても寿司飯で食べたくて握ってしまった。

美味しかった。
(自己満足)
ちょっと寿司にハマッてみたくなってしまった。

寄り道してないでもっと自分の目指す道の勉強をしなきゃなぁ~。
作りたいものばかり作って、書きたいものばかり書いていたらプロじゃない。
もう構想はあるのに。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする