先日、パンを作った。
何故か急速にパンを食べたくなって、家でどうしても別の作業をしたかったので、その間、小麦粉と強力粉バター、塩砂糖を合わせて、ドライ・イーストで発酵させて、オーブンに入れてほっぽっておいた。
やはり、焼きたては美味しかったなぁ~
フワ~って感じで、手でパンが千切れて割けて、中から湯気が出て、しかも、保存料とか入っていないからちょっぴりリッチな気分で、良かったです。
無論、ダロワイヨやビゴ、ガストン・ルノートル、メゾンカイザーや、町のちゃんとしている手作りのパン屋さんには敵わないけれど、自分で作ったモノは絶対に忘れないよね。
食べたいと思ってから3時間40分かかったけれど、食べたい時にすぐ食べれたらなぁ~。
何故か急速にパンを食べたくなって、家でどうしても別の作業をしたかったので、その間、小麦粉と強力粉バター、塩砂糖を合わせて、ドライ・イーストで発酵させて、オーブンに入れてほっぽっておいた。
やはり、焼きたては美味しかったなぁ~
フワ~って感じで、手でパンが千切れて割けて、中から湯気が出て、しかも、保存料とか入っていないからちょっぴりリッチな気分で、良かったです。
無論、ダロワイヨやビゴ、ガストン・ルノートル、メゾンカイザーや、町のちゃんとしている手作りのパン屋さんには敵わないけれど、自分で作ったモノは絶対に忘れないよね。
食べたいと思ってから3時間40分かかったけれど、食べたい時にすぐ食べれたらなぁ~。