秋鮭の香草パン粉焼き・マヨネーズ焼きとのハーフ&ハーフ
を作ったんだ。
最初、秋鮭が安く巨大なサイズで売っていたので、
慎重に、尾ではなく腹身の方を選んで、とりあえずこれをオーブンで焼いてみようって事だけは決めて、家にある材料をレゴブロックを積み重ねる様に、足していった。
鉄板に、バターを塗るかオリープオイルを塗るか迷ったが、とりあえずオリープオイルにして、上はバターならマヨネーズ(チーズも良いね)系と決めていたけれど、下をオリープ系にしたので、オレガノとパン粉をシキツメル事にしたんだ。て、どうしても同じ味では飽きるから、じゃあ半分はマヨにしようと。
混ざった境界線もきっと又違う味になるんじゃないのかなって。
混ざった所が例え美味く無くても(不味くはない)、それが経験となって積み重なっていくんじゃないかって。
失敗の積み重ねだよ
を作ったんだ。
最初、秋鮭が安く巨大なサイズで売っていたので、
慎重に、尾ではなく腹身の方を選んで、とりあえずこれをオーブンで焼いてみようって事だけは決めて、家にある材料をレゴブロックを積み重ねる様に、足していった。
鉄板に、バターを塗るかオリープオイルを塗るか迷ったが、とりあえずオリープオイルにして、上はバターならマヨネーズ(チーズも良いね)系と決めていたけれど、下をオリープ系にしたので、オレガノとパン粉をシキツメル事にしたんだ。て、どうしても同じ味では飽きるから、じゃあ半分はマヨにしようと。
混ざった境界線もきっと又違う味になるんじゃないのかなって。
混ざった所が例え美味く無くても(不味くはない)、それが経験となって積み重なっていくんじゃないかって。
失敗の積み重ねだよ