今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

秋鮭の香草パン粉焼き・マヨネーズとのハーフ&ハーフ

2010年02月07日 | 今日の料理
秋鮭の香草パン粉焼き・マヨネーズ焼きとのハーフ&ハーフ
を作ったんだ。

最初、秋鮭が安く巨大なサイズで売っていたので、
慎重に、尾ではなく腹身の方を選んで、とりあえずこれをオーブンで焼いてみようって事だけは決めて、家にある材料をレゴブロックを積み重ねる様に、足していった。

鉄板に、バターを塗るかオリープオイルを塗るか迷ったが、とりあえずオリープオイルにして、上はバターならマヨネーズ(チーズも良いね)系と決めていたけれど、下をオリープ系にしたので、オレガノとパン粉をシキツメル事にしたんだ。て、どうしても同じ味では飽きるから、じゃあ半分はマヨにしようと。
混ざった境界線もきっと又違う味になるんじゃないのかなって。
混ざった所が例え美味く無くても(不味くはない)、それが経験となって積み重なっていくんじゃないかって。

失敗の積み重ねだよ