ホエーが余っていて凍った胸肉があったので、
ズボラな私は凍った鶏胸肉の袋に入れ、(←どんだけズボラなんだ?俺は・・・でもレンチンで解凍すると火が入ってしまうし、そのままでも勝手に溶けてくれるから・・・明日の夜調理を始めれば良いハナシだし・・・忙しければ翌日以降でも更に柔らかくなる?かな?と)
溶かしつつ放って漬けておいてみた
翌日、果たしてどうなるかなー
トマトが無かったが、ホエーにコクと酸味があったので、とりあえずカレーに。
前にタンドリーはどのぐらい柔らかくなるか?を試した時、煮込み過ぎて漬けた意味がなくなってしまったので、今回はあまり煮過ぎないぞ!
なんとかカレーに・・・(奥にヅケの寿司が・・・←カレーは1日置く)
おお、今回
・トマトも無いし
・カレー粉もケチったし
・こだわらなかったのに
(テンパリングも必要ないと思っているし)
かなり良い感じ!!(ま、フツーだと思う・・・)
ホエーでカレーって無いとは言えないな・・・
まだカレーが余っていたので(「サラサラ系」だし)、そのまま米を「湯とり法」にしてから洗いビリヤニを炊く。
あまり汁気が少ないと、鍋が焦げ付いた時、洗うのが嫌だから、少し水で薄めて水分を増やしたら、初日は少し米が柔らかかったが、
翌日は蒸発をしかなり、パラパラなイメージに・・・
俺もモチモチし過ぎるより、ジャスミンライス的な(←まぁあそこまでではないとしても)ある程度パラりと米がキチンと立っている方が好き。マジで。
よし、鍋も焦げ付いておらず、洗い物も、ラク。
片付けまでが料理だ!!
ズボラな私は凍った鶏胸肉の袋に入れ、(←どんだけズボラなんだ?俺は・・・でもレンチンで解凍すると火が入ってしまうし、そのままでも勝手に溶けてくれるから・・・明日の夜調理を始めれば良いハナシだし・・・忙しければ翌日以降でも更に柔らかくなる?かな?と)
溶かしつつ放って漬けておいてみた
翌日、果たしてどうなるかなー
トマトが無かったが、ホエーにコクと酸味があったので、とりあえずカレーに。
前にタンドリーはどのぐらい柔らかくなるか?を試した時、煮込み過ぎて漬けた意味がなくなってしまったので、今回はあまり煮過ぎないぞ!
なんとかカレーに・・・(奥にヅケの寿司が・・・←カレーは1日置く)
おお、今回
・トマトも無いし
・カレー粉もケチったし
・こだわらなかったのに
(テンパリングも必要ないと思っているし)
かなり良い感じ!!(ま、フツーだと思う・・・)
ホエーでカレーって無いとは言えないな・・・
まだカレーが余っていたので(「サラサラ系」だし)、そのまま米を「湯とり法」にしてから洗いビリヤニを炊く。
あまり汁気が少ないと、鍋が焦げ付いた時、洗うのが嫌だから、少し水で薄めて水分を増やしたら、初日は少し米が柔らかかったが、
翌日は蒸発をしかなり、パラパラなイメージに・・・
俺もモチモチし過ぎるより、ジャスミンライス的な(←まぁあそこまでではないとしても)ある程度パラりと米がキチンと立っている方が好き。マジで。
よし、鍋も焦げ付いておらず、洗い物も、ラク。
片付けまでが料理だ!!