昨夜、妙なものが食卓に並んだ。
何でも「ジョン」という呼ぶ韓国料理で広く食されているらしいが、我が家では初めての料理だ。
ここでは、今が旬の「カキ」と「レンコン」を使っている。

料理の写真がなくて恐縮だが、これがなかなか美味しかったのである。
レシピは、7日のしんぶん赤旗の家庭欄に載っていた。
同じ頁には、加藤登紀子さんのインタビュー記事も掲載されているから、政党の機関紙にしてはナウいし実用的だ。
何でも「ジョン」という呼ぶ韓国料理で広く食されているらしいが、我が家では初めての料理だ。
ここでは、今が旬の「カキ」と「レンコン」を使っている。

料理の写真がなくて恐縮だが、これがなかなか美味しかったのである。
レシピは、7日のしんぶん赤旗の家庭欄に載っていた。
同じ頁には、加藤登紀子さんのインタビュー記事も掲載されているから、政党の機関紙にしてはナウいし実用的だ。