すごくおいしいものに出会ってしまいました。
岡山から講演会に来ていたLeahちゃんとごはんを食べにお初天神の卯乃家に行ったんですが、湯葉とカマンベールの豆腐スフレにすっかりはまり、お店の人に作り方まで聞いてしまいました。
見かけはケーキのスフレみたいにふんわりしてるんだけど出汁とチーズのハーモニーが最高!中に湯葉だけじゃなくお麸が入っているので見た目とはウラハラ。まさにおかず。
すっかりチーズにはまり、チョイスした次の生麸のチーズフォンデュにもやられてしまいました。
おいしいものを食べるのって幸せ…。
☆写真は蓮根うさぎ饅頭。
ところで、今日二人で再確認。月末にスクーリングが来た後、7月最初に締切がやってきます!
年間最後の締切なんで、今度こそ締切を守って完結したもの出さないと!
ということで、みなさんがんばりましょう~。
岡山から講演会に来ていたLeahちゃんとごはんを食べにお初天神の卯乃家に行ったんですが、湯葉とカマンベールの豆腐スフレにすっかりはまり、お店の人に作り方まで聞いてしまいました。
見かけはケーキのスフレみたいにふんわりしてるんだけど出汁とチーズのハーモニーが最高!中に湯葉だけじゃなくお麸が入っているので見た目とはウラハラ。まさにおかず。
すっかりチーズにはまり、チョイスした次の生麸のチーズフォンデュにもやられてしまいました。
おいしいものを食べるのって幸せ…。
☆写真は蓮根うさぎ饅頭。
ところで、今日二人で再確認。月末にスクーリングが来た後、7月最初に締切がやってきます!
年間最後の締切なんで、今度こそ締切を守って完結したもの出さないと!
ということで、みなさんがんばりましょう~。