普段家にいないので、家にいると指令が下り今日はお節に入れるものを何品か作ることに。
平野レミのを参考に…は、せずにクックパッドで調べて。
「ごまめ作っといて」
一袋は多い。せめて、半分づつ味を変えてしょうゆ味と味噌味とを作りましたが煮干の味が強いからどっちにしろごまめやん!
上が味噌味、下がしょうゆ味。
敗北感を感じつつ母が買ってきていた「できあいのおせちの中身」をお重につめていたら…
「田作り」パックが出てきた( ;´Д`)
おいっ!?これやったら適量やったやないかーい!!
※母は年中煮干類をおかずやおやつに食べているので多いという感覚がない。
それにしても家族の多かった時の感覚でその他のを作るからお重に入りきれないタッパーにいれたおかずがお重と同じくらいの量鎮座しています(-_-)
そして、かまぼこの切り方が悪いやら味付けが濃いやら怒られる私でありました←料理は好きですが、料理上手ではない。
それにしても、数の子と昆布締めをもう入るスペースないんやけど…。
平野レミのを参考に…は、せずにクックパッドで調べて。
「ごまめ作っといて」
一袋は多い。せめて、半分づつ味を変えてしょうゆ味と味噌味とを作りましたが煮干の味が強いからどっちにしろごまめやん!
上が味噌味、下がしょうゆ味。
敗北感を感じつつ母が買ってきていた「できあいのおせちの中身」をお重につめていたら…
「田作り」パックが出てきた( ;´Д`)
おいっ!?これやったら適量やったやないかーい!!
※母は年中煮干類をおかずやおやつに食べているので多いという感覚がない。
それにしても家族の多かった時の感覚でその他のを作るからお重に入りきれないタッパーにいれたおかずがお重と同じくらいの量鎮座しています(-_-)
そして、かまぼこの切り方が悪いやら味付けが濃いやら怒られる私でありました←料理は好きですが、料理上手ではない。
それにしても、数の子と昆布締めをもう入るスペースないんやけど…。