木曜の夜買って、金曜に会社に持ってきました。キャベツハーフ。だいたい一食でクォーターサイズを食べます。半分は茹で系(スープ類に入れる)、半分は生食。
でも、昨日スーパーに行ったらハーフしかありませんでした。金曜の一食分なのにハーフ。なので、半分(1/4サイズ)は、レンジでチンして冷凍に。
ダイエットだと毎食これくらい食べるほうがいいようですが、現状維持では週に5日(出勤してるときだけ)に一食これだけ食べれば効果ありです。何ごとも習慣にするのが大切。
でも、昨日スーパーに行ったらハーフしかありませんでした。金曜の一食分なのにハーフ。なので、半分(1/4サイズ)は、レンジでチンして冷凍に。
ダイエットだと毎食これくらい食べるほうがいいようですが、現状維持では週に5日(出勤してるときだけ)に一食これだけ食べれば効果ありです。何ごとも習慣にするのが大切。