今月の定例会はランチに。中津の一軒家レストラン「ベラポルト」。今回は一休.comの1900円コース(時間限定で割引率33パーセント)。
まずはかぼちゃの冷製スープ。上に乗っているのはジンジャーミルク、カフェラテのクリームが近い。器が深皿で、お点前頂戴いたします、みたいなことに。
かぼちゃに生姜の甘みがプラスしておいしい。外を歩いてきた身に涼やか。
さて次はプレート。インスタ映えとはこういうことか!イカ墨で色つけられた雑穀の上が野菜畑!シューの生地には人参ペーストが、右上にちょこんと置かれてるのはオレンジヨーグルトの一口ジュース。
魚料理は新鮮なシャケのボイル。添えられてるのは茹でたピーマン。ソースも二種と手が込んでます。
肉は豆と肉のハーバーグ風?肉だけではないのでフワフワとして食べやすく胃にも優しい軽さ。紫キャベツのふりかけ?が皿のぐるりについていてそれを絡めながらいただきました。
最後がデザート、五人分がまとめてでてきて壮観。どれも手が込んでいておいしかったけどレモン風味のマシュマロがとくにおいしかったです。
魚か肉かで一品減り、食前酒がついてないコースも1500円からあるらしく、かなりコスパがいい。梅田離れるとまだまだ探訪すべきところがありますね。
べラポルト
まずはかぼちゃの冷製スープ。上に乗っているのはジンジャーミルク、カフェラテのクリームが近い。器が深皿で、お点前頂戴いたします、みたいなことに。
かぼちゃに生姜の甘みがプラスしておいしい。外を歩いてきた身に涼やか。
さて次はプレート。インスタ映えとはこういうことか!イカ墨で色つけられた雑穀の上が野菜畑!シューの生地には人参ペーストが、右上にちょこんと置かれてるのはオレンジヨーグルトの一口ジュース。
魚料理は新鮮なシャケのボイル。添えられてるのは茹でたピーマン。ソースも二種と手が込んでます。
肉は豆と肉のハーバーグ風?肉だけではないのでフワフワとして食べやすく胃にも優しい軽さ。紫キャベツのふりかけ?が皿のぐるりについていてそれを絡めながらいただきました。
最後がデザート、五人分がまとめてでてきて壮観。どれも手が込んでいておいしかったけどレモン風味のマシュマロがとくにおいしかったです。
魚か肉かで一品減り、食前酒がついてないコースも1500円からあるらしく、かなりコスパがいい。梅田離れるとまだまだ探訪すべきところがありますね。