お赤飯をつくりました。
離れて暮す娘の誕生日のお祝に腕をふるいました。
本格的に蒸し器をつかい餅米と「ささぎ」を用意して
もうもうと蒸気を立てて40分ほどでできあがる、はずでした。
ところが堅くていい按配にできあがったところと
生米に近いところとあって失敗でした。
もちろん持って行きましたが・・・。
また次回にチャレンジです。
小手指 明正地所ホームへ
離れて暮す娘の誕生日のお祝に腕をふるいました。
本格的に蒸し器をつかい餅米と「ささぎ」を用意して
もうもうと蒸気を立てて40分ほどでできあがる、はずでした。
ところが堅くていい按配にできあがったところと
生米に近いところとあって失敗でした。
もちろん持って行きましたが・・・。
また次回にチャレンジです。
小手指 明正地所ホームへ