この連休はお彼岸らしいことはできなかったのですが
念願の「かぼちゃプリン」に挑戦しました。
かぼちゃが田舎からいっぱい届きましたので蒸して冷凍して
いました。
牛乳と卵と生クリームと砂糖をミキサーで混ぜて
それを、カラメルソースを敷いた容器に入れて160°の
オーブンで45分蒸して出来上がりました。
カラメルソースでは苦戦しました。
末娘が応援してくれてトロリと香ばしいソースができました。
『全部食べたら太るわね。』
半分は末娘のおみやげにしました。
小手指 明正地所ホームページへ
念願の「かぼちゃプリン」に挑戦しました。
かぼちゃが田舎からいっぱい届きましたので蒸して冷凍して
いました。
牛乳と卵と生クリームと砂糖をミキサーで混ぜて
それを、カラメルソースを敷いた容器に入れて160°の
オーブンで45分蒸して出来上がりました。
カラメルソースでは苦戦しました。
末娘が応援してくれてトロリと香ばしいソースができました。
『全部食べたら太るわね。』
半分は末娘のおみやげにしました。
小手指 明正地所ホームページへ