「くちなしの葉はおいしい?」
この頃のわが家の食卓では「酢」が入った料理が
お気に入りです。
「ところてん」「コールスローサラダ」
「モロヘイヤとキュウリの酢の物」
昨日は「鶏手羽肉」「ゴボウ」「こんにゃく」「茹で卵」を
「酒」「みりん」「薄口しょうゆ」「濃い口しょうゆ」
「砂糖」ちょっとに、「酢」はたっぷり加えて煮つけました。
まず、「鶏手羽肉」をサラダ油で両面きつね色に焼いて
そこに調味料を入れて、下ゆでした「ゴボウ」「こんにゃく」
「茹で卵」を入れて煮ました。
「鶏手羽肉」がとても柔らかく出来上がりました。
お煮つけがおいしい季節になってまいりました。
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