さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

酢いっぱいの料理を!

2016年09月12日 | 料理

「くちなしの葉はおいしい?」

この頃のわが家の食卓では「酢」が入った料理が

お気に入りです。

「ところてん」「コールスローサラダ」

「モロヘイヤとキュウリの酢の物」

昨日は「鶏手羽肉」「ゴボウ」「こんにゃく」「茹で卵」を

「酒」「みりん」「薄口しょうゆ」「濃い口しょうゆ」

「砂糖」ちょっとに、「酢」はたっぷり加えて煮つけました。

まず、「鶏手羽肉」をサラダ油で両面きつね色に焼いて

そこに調味料を入れて、下ゆでした「ゴボウ」「こんにゃく」

「茹で卵」を入れて煮ました。

「鶏手羽肉」がとても柔らかく出来上がりました。

お煮つけがおいしい季節になってまいりました。

 

小手指 明正地所ホーム

 

 

 

 

 

 

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