夕べは、お歳暮でいただきました”高級牛肉”を
「すき焼き」でいただきました。
大皿に「白菜」「春菊」「ねぎ」「豆腐」「白滝」を
準備いたしました。「だし汁」も準備いたしました。
「砂糖」「醤油」「みりん」を同量ずつ準備いたしました。
鍋を温めて”高級牛肉”を一枚一枚広げました。
「砂糖」「醤油」「みりん」を同量入れて
焼いて”高級牛肉”は取り皿に分けました。
鍋の汁は”高級牛肉”の味と香りが残っています。
そこへ「白菜」「春菊」「ねぎ」「豆腐」「白滝」と
「だし汁」も入れて煮こみ、ほどよいところで火を止めました。
鍋をテーブルに移して「生卵」をくぐらせていただきました。
『おいしいねえ。』
『うん。』
『野菜もおいしいねえ。』
『いくらでも食べられるわねえ。』
お鍋には汁だけが残りお肉も野菜も空っぽになりました。
その汁は・・・?!
小手指 明正地所ホームへ
「すき焼き」でいただきました。
大皿に「白菜」「春菊」「ねぎ」「豆腐」「白滝」を
準備いたしました。「だし汁」も準備いたしました。
「砂糖」「醤油」「みりん」を同量ずつ準備いたしました。
鍋を温めて”高級牛肉”を一枚一枚広げました。
「砂糖」「醤油」「みりん」を同量入れて
焼いて”高級牛肉”は取り皿に分けました。
鍋の汁は”高級牛肉”の味と香りが残っています。
そこへ「白菜」「春菊」「ねぎ」「豆腐」「白滝」と
「だし汁」も入れて煮こみ、ほどよいところで火を止めました。
鍋をテーブルに移して「生卵」をくぐらせていただきました。
『おいしいねえ。』
『うん。』
『野菜もおいしいねえ。』
『いくらでも食べられるわねえ。』
お鍋には汁だけが残りお肉も野菜も空っぽになりました。
その汁は・・・?!
小手指 明正地所ホームへ