「カボチャとピーマンの甘煮」

「ワカメとキュウリの酢の物」

「サンマの塩焼き」

「カスタードプデイング」

「ヒガンバナ」

散歩道ではあたらこちらで「ヒガンバナ」が咲いていますし
「キンモクセイ」の香りもしてきました。
月に一度の「デリシャスクラブ」では、メインディッシュは
季節の「サンマ」の塩焼きでした。
前の日に買った「サンマ」は、すぐに塩を振っておいて、
当日はフライパンで焼きました。
おろし大根とショウガとスダチでぜいたくにいただきました。
「カボチャ」は甘く煮て、「カボチャ」が柔らかくなった
ところに「ピーマン」を入れてサッと煮合わせました。
「プリン」は全卵2個・卵黄4個・牛乳450ccと
砂糖90グラムを合わせ漉し、カラメルソース入りの
容器に流し入れて、容器をお湯を張ったバットに並べて
170度のオーブンで20分蒸しました。
「みそ汁」は、「大根」の間引き菜と「ミョウガ」に
「プリン」で残った卵白2個分を落としました。
卵白が最後に2個分残りました。
小手指 明正地所ホームへ

「ワカメとキュウリの酢の物」

「サンマの塩焼き」

「カスタードプデイング」

「ヒガンバナ」

散歩道ではあたらこちらで「ヒガンバナ」が咲いていますし
「キンモクセイ」の香りもしてきました。
月に一度の「デリシャスクラブ」では、メインディッシュは
季節の「サンマ」の塩焼きでした。
前の日に買った「サンマ」は、すぐに塩を振っておいて、
当日はフライパンで焼きました。
おろし大根とショウガとスダチでぜいたくにいただきました。
「カボチャ」は甘く煮て、「カボチャ」が柔らかくなった
ところに「ピーマン」を入れてサッと煮合わせました。
「プリン」は全卵2個・卵黄4個・牛乳450ccと
砂糖90グラムを合わせ漉し、カラメルソース入りの
容器に流し入れて、容器をお湯を張ったバットに並べて
170度のオーブンで20分蒸しました。
「みそ汁」は、「大根」の間引き菜と「ミョウガ」に
「プリン」で残った卵白2個分を落としました。
卵白が最後に2個分残りました。
小手指 明正地所ホームへ