「ノコンギク1輪」

今朝は運転中の車から街路樹の落ち葉がハラハラハラハラと
散っていくのが見えました。10月も末になりました。
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」がありました。
「大阪風お好み焼き」と「抹茶シフォンケーキ」に
挑戦しました。
「抹茶のシフォンケーキ」は材料の分量を計りました。
レシピはこちらを参考にさせていただきました。
卵白4個はボールでグラニュー糖を3回に分けて入れて
泡だて器で角がしっかりと立つまで泡立てました。
しっかりと泡立つまで頑張り続けました。
180度に温めておいたオーブンで30分焼きますと
プーと抹茶色のスポンジがふくらみました。
トッピングには生クリームと小豆あんを添えました。
「大阪風お好み焼き」4人前にはキャベツ1つ丸ごと入りました。
まずフライパンで3分焼いて、上に豚肉、イカ、エビをのせて
ひっくり返して蓋をして3分、蓋を取って3分丁寧に焼いて
仕上げました。
みんなの笑顔をご想像ください。
小手指 明正地所ホームへ

今朝は運転中の車から街路樹の落ち葉がハラハラハラハラと
散っていくのが見えました。10月も末になりました。
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」がありました。
「大阪風お好み焼き」と「抹茶シフォンケーキ」に
挑戦しました。
「抹茶のシフォンケーキ」は材料の分量を計りました。
レシピはこちらを参考にさせていただきました。
卵白4個はボールでグラニュー糖を3回に分けて入れて
泡だて器で角がしっかりと立つまで泡立てました。
しっかりと泡立つまで頑張り続けました。
180度に温めておいたオーブンで30分焼きますと
プーと抹茶色のスポンジがふくらみました。
トッピングには生クリームと小豆あんを添えました。
「大阪風お好み焼き」4人前にはキャベツ1つ丸ごと入りました。
まずフライパンで3分焼いて、上に豚肉、イカ、エビをのせて
ひっくり返して蓋をして3分、蓋を取って3分丁寧に焼いて
仕上げました。
みんなの笑顔をご想像ください。
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