さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

「すきみたらのソテー」を。

2021年02月12日 | 料理
「庭のフクジュソウ」

夕べは「すきみたらのソテー」がおいしくできました。

「すきみたら」は塩をふって冷蔵庫で保存していました。
「すきみたら」の水分をペーパーで拭いて小麦粉をまぶしました。
オリーブオイルで「すきみたら」の片面を焼きました。
ひっくり返して「すきみたら」の上に輪切りの玉ねぎとレモンを載せて
バターを控えめに入れて蓋をしました。
蓋を開けて、茹でたブロッコリーをサッと汁にからめて
火を止めました。

お皿に盛り付けますと色取りがきれい!
レモンを絞って口に入れますとバターの良い香り!
レストランにいるような味!・・・に思えました。

小手指 明正地所ホーム



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする