「庭のフクジュソウ」
夕べは「すきみたらのソテー」がおいしくできました。
「すきみたら」は塩をふって冷蔵庫で保存していました。
「すきみたら」の水分をペーパーで拭いて小麦粉をまぶしました。
オリーブオイルで「すきみたら」の片面を焼きました。
ひっくり返して「すきみたら」の上に輪切りの玉ねぎとレモンを載せて
バターを控えめに入れて蓋をしました。
蓋を開けて、茹でたブロッコリーをサッと汁にからめて
火を止めました。
お皿に盛り付けますと色取りがきれい!
レモンを絞って口に入れますとバターの良い香り!
レストランにいるような味!・・・に思えました。
小手指 明正地所ホームへ
夕べは「すきみたらのソテー」がおいしくできました。
「すきみたら」は塩をふって冷蔵庫で保存していました。
「すきみたら」の水分をペーパーで拭いて小麦粉をまぶしました。
オリーブオイルで「すきみたら」の片面を焼きました。
ひっくり返して「すきみたら」の上に輪切りの玉ねぎとレモンを載せて
バターを控えめに入れて蓋をしました。
蓋を開けて、茹でたブロッコリーをサッと汁にからめて
火を止めました。
お皿に盛り付けますと色取りがきれい!
レモンを絞って口に入れますとバターの良い香り!
レストランにいるような味!・・・に思えました。
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