小雨模様の肌寒い一日でした。そんな日は鍋に!
鍋に昆布をしいて白菜と大根とねぎと豆腐と
鍋に7分ほどの水を入れて沸騰するまで待ちました。
それから卓上コンロに移して
生カキと豚バラの薄切りはしゃぶしゃぶ風にして
火を通しながら自家製のポン酢でいただきました。
ポン酢はだし2醤油1に、まだ青い柚子の皮をおろし、
ぎゅっとしぼった汁を入れます。
食べているうちに寒さを忘れていました。
明正地所ホーム
鍋に昆布をしいて白菜と大根とねぎと豆腐と
鍋に7分ほどの水を入れて沸騰するまで待ちました。
それから卓上コンロに移して
生カキと豚バラの薄切りはしゃぶしゃぶ風にして
火を通しながら自家製のポン酢でいただきました。
ポン酢はだし2醤油1に、まだ青い柚子の皮をおろし、
ぎゅっとしぼった汁を入れます。
食べているうちに寒さを忘れていました。
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