寒くなってきて秋野菜がおいしくなってきました。
野菜の直売所でりっぱな聖護院大根を120円で買いました。
自家製の千枚漬けに挑戦しました。
太い大根をできるだけ薄く切り、
甘酢に大根と昆布と唐辛子とゆずを入れて重しをしました。
朝の食卓で試食してみたら、おいしくできていました。
写真は室内に取り込んだスパティフィラムです。
小手指 明正地所ホームへ
野菜の直売所でりっぱな聖護院大根を120円で買いました。
自家製の千枚漬けに挑戦しました。
太い大根をできるだけ薄く切り、
甘酢に大根と昆布と唐辛子とゆずを入れて重しをしました。
朝の食卓で試食してみたら、おいしくできていました。
写真は室内に取り込んだスパティフィラムです。
小手指 明正地所ホームへ