さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

小手指産千枚漬け

2007年11月20日 | Weblog
寒くなってきて秋野菜がおいしくなってきました。
野菜の直売所でりっぱな聖護院大根を120円で買いました。
自家製の千枚漬けに挑戦しました。
太い大根をできるだけ薄く切り、
甘酢に大根と昆布と唐辛子とゆずを入れて重しをしました。
朝の食卓で試食してみたら、おいしくできていました。

写真は室内に取り込んだスパティフィラムです。
小手指 明正地所ホーム

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ねこたんぽ! | トップ | お茶の講習会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事