日曜日の夕方、「晩御飯は軽くていいよねえ」と言っていたら
テレビ朝日「ウチゴハン」でみつけました。
シェフのウチゴハン、いわゆる「まかない」かな?
あるもの野菜で作るあまずっぱいパスタです。
しょうゆ、酢、はちみつ、そして梅干しのソースがポイント。
初めての経験は「お茶の葉っぱ」も入れること。
そのために わざわざおいしいお茶を煎れ、(もちろんあとでいただきました)
そのでがらしを使いました。
お茶を入れた瞬間 「いい匂い~」とうちのダンナ。
できあがりにシソとバジル(庭で摘んで来たもの)をちらしていただきました。
和風のこんなパスタもあっさりといいですね。♪
レシピはブログ内の青い字をクリックしてご覧ください。↑