ある日のお昼ご飯。
むむ・・・質素!
でもお気に入りのカレーコロッケがあるからいいのです。
それにカリカリトーストにはFirenzeで買ったエクストラ ヴァージンオイルを
タラーリ・・・。
↑ ほら、いっしょのオイル。
こちらはFirenzeのレストラン、サン ミケーレ アッラルコ San Michele all’Arcoのテーブルです。
ここはFirenze郊外に農場を持つレストラン、
だからお料理はもちろん新鮮でおいしかったけれど、
テーブルのオリーブオイルが抜群の美味しさでした。
この頃は旅に出てもワインもオリーブオイルも現地で楽しむだけにしている
forchettaですが、
このオイルはぜひ持ち帰りたくなり、お願いして分けていただきました。
お店はドゥオーモから少し歩きますが
こんなガード下みたいなアーチのあるところ。
だからall’Arcoって名前なのかな・・・
でもこの界隈は良さそうなレストランがたくさんある気配が漂っていました。
(勘ですが・・・)
泊まっているホテルからはちょっと遠いのにもかかわらず、、
私たちは次の日もこの辺りに食事に来てしまいました。