みんな大好き「ほぼカニ」を使って 簡単春巻きを作りました。↑
(かなり食べてから気がついて撮ったので数が少なくなっています)
材料は ピーマン、エリンギ、茗荷、そしてほぼカニ。
ほぼカニはそのままで、あとは食べやすく千切り、
それを 春巻きの皮で巻いて、油であげます。
ほぼカニに付いている「カニ酢」とポン酢とオリーブオイルをミックスして
タレにするといいですよ。
茗荷の香りが爽やかな春巻きの出来上がり!
友人に教えてもらった茗荷ご飯もご紹介。
うす揚げを細く切って、炊き込みご飯の味付けで炊きます。
炊けたら仕上げに薄切りの茗荷を入れて混ぜて出来上がり!
茗荷が実は少し苦手な夫がお代わりをしたほどの美味しさです。
お試しください。