中途半端に残ったクリームチーズを使いたくて
サーモンパイを作りました。
茹でたジャガイモを塩コショウして、クリームチーズと和えます。
あとはベーコン、玉ねぎ、ほうれん草、きのこを炒めて塩コショウしてスタンバイ。
市販のパイシートは室温で戻して、1枚はオーブンで空焼きをします。
(焼き皿にバターも塗らず、クッキングシートを敷きました。)
この時、油切り用の網を乗せて焼くと、パイ生地の盛り上がりがなくていいですよ。
空焼きしたパイ生地にポテト生地を敷いて、
その上に炒めた野菜をのせて、
お刺身用のサーモンを並べます。
塩こしょうして、マヨネーズをお好み焼き風にかけたら、
パイ生地の1枚をリボン状に並べて、卵黄を塗ります。
200度のオーブンで約20分くらい、
表面がきつね色になって、いい匂いがしてきたら出来上がり!
要するに、
中身にちゃんと味がついていたら美味しくなるみたいです。
お試しください。
サーモンパイを作りました。
茹でたジャガイモを塩コショウして、クリームチーズと和えます。
あとはベーコン、玉ねぎ、ほうれん草、きのこを炒めて塩コショウしてスタンバイ。
市販のパイシートは室温で戻して、1枚はオーブンで空焼きをします。
(焼き皿にバターも塗らず、クッキングシートを敷きました。)
この時、油切り用の網を乗せて焼くと、パイ生地の盛り上がりがなくていいですよ。
空焼きしたパイ生地にポテト生地を敷いて、
その上に炒めた野菜をのせて、
お刺身用のサーモンを並べます。
塩こしょうして、マヨネーズをお好み焼き風にかけたら、
パイ生地の1枚をリボン状に並べて、卵黄を塗ります。
200度のオーブンで約20分くらい、
表面がきつね色になって、いい匂いがしてきたら出来上がり!
要するに、
中身にちゃんと味がついていたら美味しくなるみたいです。
お試しください。