2月11日夜。
それまでお茶をする暇が無かったので、おめんで夕食の後、
京都高島屋の地下で生菓子を購入してホテルの部屋でお茶
することにしました。そんなわけで容器もそのまま。
左が"おとめのこころ”右が“このはな”。
“おとめのこころ”は変わりやすい?美味しい!と思ったら、
私の好きなお芋が入っているからかも
“このはな”は、梅の異称で季節のもの。こちらもぎゅうひが
入っていて美味しかった~
きちんとしたおもてなしのお店やお寺などで頂くお茶は格別
ですが、こうして少々お行儀悪く部屋でくつろいで頂くのも
幸せです
それまでお茶をする暇が無かったので、おめんで夕食の後、
京都高島屋の地下で生菓子を購入してホテルの部屋でお茶
することにしました。そんなわけで容器もそのまま。
左が"おとめのこころ”右が“このはな”。
“おとめのこころ”は変わりやすい?美味しい!と思ったら、
私の好きなお芋が入っているからかも

“このはな”は、梅の異称で季節のもの。こちらもぎゅうひが
入っていて美味しかった~
きちんとしたおもてなしのお店やお寺などで頂くお茶は格別
ですが、こうして少々お行儀悪く部屋でくつろいで頂くのも
幸せです
