昨日から気温が低くなりました
それでも家の中は蒸し暑く昨夜は夏の定番冷製パスタ。

普通の完熟トマトで作りましたが、ハチミツのお陰でフルーツトマトを使わなくても充分美味しい。
どんどん伸びてきた鉢植えバジルも役に立ちました


冷蔵庫や冷凍庫をあさって生ハムサラダとシュリンプカクテル、カマンベールチーズそれと頂き物のワカサギのオイル漬けでおつまみ系の副菜です。
トマトケチャップ・ホースラディッシュ・タバスコ・レモンの絞り汁・ジンのカクテルソースが海老に良く合います
ワカサギのオイル漬けはイワシよりも淡白で上品なお味
缶のままです
こんな夕食には白ワインがピッタリ
火を使ったのは海老とパスタだけのお手軽クッキングでした。
本日のおやつは日影茶屋の水羊羹

添加物無しのシンプルな材料なので期待していただきましたが、私の探し求めている水羊羹ではありませんでした
この夏は私好みの水羊羹探ししそうです

それでも家の中は蒸し暑く昨夜は夏の定番冷製パスタ。

普通の完熟トマトで作りましたが、ハチミツのお陰でフルーツトマトを使わなくても充分美味しい。
どんどん伸びてきた鉢植えバジルも役に立ちました



冷蔵庫や冷凍庫をあさって生ハムサラダとシュリンプカクテル、カマンベールチーズそれと頂き物のワカサギのオイル漬けでおつまみ系の副菜です。
トマトケチャップ・ホースラディッシュ・タバスコ・レモンの絞り汁・ジンのカクテルソースが海老に良く合います

ワカサギのオイル漬けはイワシよりも淡白で上品なお味


こんな夕食には白ワインがピッタリ

火を使ったのは海老とパスタだけのお手軽クッキングでした。
本日のおやつは日影茶屋の水羊羹


添加物無しのシンプルな材料なので期待していただきましたが、私の探し求めている水羊羹ではありませんでした

この夏は私好みの水羊羹探ししそうです
