今年のアサリは小さくて身も貧弱でしたが、ここにきて大粒アサリを見かけるようになりました。
アサリの旬って5月頃だと思っていたのですが、北海道のアサリは9月~6月
アサリ好きなので、そんなアサリを見かけると買わずにはいられません
一昨日は定番アサリの味噌汁、昨日はアクアパッツァでした。

魚は手に入りやすい真鱈、そして100g98円の北海道産アサリです。

グリーンサラダに生ハム、クリームチーズをトッピング

ガーリックトーストを添えて!
白ワインにあう料理はいそいそと作りますが、和食となると小鉢系も色々作らなくてはいけないしちょっと苦手
今夜は和食好きの姫のためにちょっと腕まくり

アサリの旬って5月頃だと思っていたのですが、北海道のアサリは9月~6月

アサリ好きなので、そんなアサリを見かけると買わずにはいられません

一昨日は定番アサリの味噌汁、昨日はアクアパッツァでした。

魚は手に入りやすい真鱈、そして100g98円の北海道産アサリです。

グリーンサラダに生ハム、クリームチーズをトッピング

ガーリックトーストを添えて!
白ワインにあう料理はいそいそと作りますが、和食となると小鉢系も色々作らなくてはいけないしちょっと苦手

今夜は和食好きの姫のためにちょっと腕まくり

